Пушкин в Крыму, 11

Любовь Шикторова
11

А далее нас ждал мыс Фиолент.
По Балаклавской путники дороге
Направились в Бахчисарай. Момент
Удачный выбран. Дальше без тревоги.

В Бахчисарае видел я дворец.
Влюблённый хан воздвиг здесь памятник печальный.
«Фонтаном слёз» его назвал творец.
Я слышал прежде сказ о памятнике странном.

В самом дворце увидел я фонтан.
За долгие века испорчен он, заброшен.
Из заржавелой трубки капает вода
По каплям, как слеза. Он пылью запорошен.

Я обошел дворец с большой досадой.
Но небрежение и запустенье в нем,
Всё истлевает, прошлого преградой
Отгородилось, погрузилось в сон.

Далее   http://www.stihi.ru/2014/07/03/8675