Sochi 2014

Каменный Александр
Поэма о русской щедрости и алчности

1. Видел я, как "ушли" миллиарды,
Видел я, как зам"главного" спит.
За событьями Олимпиады
Полунищий народ наш следит.

Миллиард - это школа для деток,
Для бездомных - работа и дом.
Видно, им так и бегать раздетыми,
Но зато - с Олимпийским огнём!

Удивили мы мир, безусловно,
Своей щедростью и простотой.
Но останутся так же бездомными,
Кто привык обитать пустотой.

2. Миллионщик хоккейный из Штатов
Вспомнил вдруг о российской чести.
Вместо клюшки подайте лопату -
Ей удобнее деньги грести!

За хоккей пол-России болело,
Чуть с работы - скорее домой.
К сожалению, деньги растлели
То, что было когда-то борьбой.

Вот еще для примера всплывает
Златовласый больной фигурист,
Он страну свою не уважает -
Он есть первый в стране эгоист!

Тем не менее, мучит сомненье,
Остается предельно простым:
Если деньги для спорта важнее,
То зачем награждать золотым?

3. За Россию старались: кореец -
Полурусский бегун Виктор Ан,
Гражданин США - он умелец
Переплюнуть в медалях наш план.

Расскажу о приятном два слова,
Расстановку раскрою всех сил.
Вот она - для потомков основа:
Дети честь для России спасли!

Мысль явилась быстрее, чем пуля,
Когда новость такая пришла,
Что совсем еще девочка Юля
Свое первое злато взяла.

4. Раз не спели ни птицы, ни барды,
Спеть пришлось в этом очерке мне.
Будут прокляты те миллиарды,
Что сожгли в Олимпийском огне!