Летнее чудо

Эндрю Фриз
Светлой шалью небосвода летний вечер
Укрывает посеревшие дома,
Друг за другом тихо ходят по-над речкой
Солнце рыжее и жёлтая луна.

В сером небе белоснежные фигуры
Лепит ветер из пушистых облаков.
Ночи белые – загадочное чудо.
Рассказать о нём – не хватит просто слов.

Только летом, и на северных широтах
Любоваться можно этой красотой.
Для Души уставшей настоящий отдых –
Наслажденье белоночной чистотой.