Миражи

Михаил Эндин
Мне привиделось в тоске:
мир висит на волоске.
Я сегодня архитектор,
строю замок на песке.

Этажи на этажи -
громоздятся миражи.
Я сегодня идеальный
мир построил не по лжи.

Но мираж и есть мираж -
ненадёжный антураж.
Я сегодня проигравший
в жёстком мире распродаж.