Жареные стихи

Семиречкина Неля
Жирный воздух маслит плечи,
Лбы берёт на мушку.
Солнце смыть (дождей нет) нечем,
Закатило – сушку.

Дом, прожаренный до корки,
Морось трёт фасад, но
Полоумные, как орки,
Тучи – прочь. Досадно!

Липнет пыль – заляпать платье
Лапой раскалённой.
Вентилятры сдуру, спятив,
Пышут, как драконы.

Зря купальники напяльте –
В реках парить репу
Впору блин печь на асфальте.
Нынче жар свирепый!

28/06/2014