Страшная такая фэнтези

Светополк Сварогов
                Экспромт-сценарий для фильма-фэнтези

У всех уродов долгожданный праздник –
Да-да – Семь-сорок ныне громко отыграют –
Меня на кладбище везут!
И мир уродов стал – намного однородней,
Их счастье – их почти настигло!
А мой последний путь – в последний мой приют …
И вслед процессии со мной –
Уроды машут черепом иль крестятся …
На лицах их – гримаса радости …
Ведь столько лет они меня терпели!
И вот до счастья их – одни лишь малости!
И в пасть Земли меня засунут ловко …
И холмик насыпной пристукают лопатами …
Хотя … конечно – нет! Конечно не меня –
Мою изношенную в Жизнь биомеханику,
Которую мне не пришлось сберечь
Как лёгкую обувку долгостраннику …
Мою биомеханику зароют …
Навалят горочку пластмассовых цветов …
И с чувством тихого экстаза
Все выйдут с кладбища с достоинством
И на поминки понесут десятки личных ртов …
Процесс с биомеханикой – известен ...
Лет через двадцать пять – уже следа не будет.
Исчезнет холмик … прорастет трава богато
И спрячет столбик с маленькой дощечкой …
И мир уродов – весь – меня забудет …
Так в том-то дело – мою биомеханику зарыли,
Великий день отпразднован солидно …
Уродов мир шагнул в свою стабильность,
Еще тесней сомкнулись их ряды …
И счастье их – дало свою обильность!
А я – оставив на Земле свою биомеханику …
По Принципам ПриРоды – только так! –
С Душой своей, клокочащей аж с детства,
Ушёл в ПроСтранство Радости Вселенной
С мечтами, грустью и в своих стихах …
И где-то с полпути в Жизнь Новую –
Средь многих Муз, среди Творцов –
Случайно оглянулся и увидел я
Оставленный мной Мир, что радостно хлебал
Похлёбку для уродов –
Среди разрушенных заброшенных Дворцов …

И тут сказать-то нечего совсем –
Они так верили в себя
И в бред удобный и угодливый,
Так гнали неуродов от себя,
Спеша лишь жрать – на что ложился глаз,
Что выстроили мир себе – дегенератов мир …
Как и мечталось им – уродливый …


В ПриРоде ж Вырождения Дела –
Не столь красивы и быстры …
Хоть – в общем-то – достаточно любезны:
Урода род – уйдёт весь в обезьяны,
Потом в козлы, в бараны, в змеи, в червяки …
И к Разуму их больше не допустят –
Не оправдали – безполезны!

*  *  *

Вот честно говорю – ТАК МИР УСТРОЕН:
Вселенским Принципам противятся уроды,
Что Жизнь изводят там – где только могут,
Спеша всех неуродов уничтожить …
И – жрать и гадить, жрать и гадить,
Молясь Уроду-богу …
И ты, Читатель, это всё читая –
Всю эту страшную до смерти фэнтези –
Себе на ус мотай и согласуй с ПриРодой
Свои фантазии и разные мечты,
Чтобы удачно избежать уродливого счастья,
Чтоб много-много тысяч лет
Не кувыркаться обезьяной по кустам
Иль жить десятки жизней червяком
В углу свинарника, не видя Света
И не зная языка – в одних уродливых инстинктах …
Жизнь Человека больше так ни разу не пройдя,
Не став Творцом, не встретив Их – Творцов –
На звёздных лестницах Дворцов
И на светящихся от Разума тропинках!


03.07.2014