Он использовал равнодушие...

Татьяна Яковлева Рб
Он был честен и благороден,
Ненавидел кровь и оружие,
И, когда он хотел убить,
Он использовал равнодушие...

Применял он холодный взгляд
И в глазах допускал сомнение,
Забывал пригласить на чай
И к нему предложить варение...

Он успешен был и любим
И прекрасен в речах своих пламенных
И один только знал Господь,
Сколько было убитых и раненых...