Про Грушу и Гуру

Рената Бурцева
Груша грустью Гуру кроет
Кудри стрижены крутя.
То полы она помоет,
То дерётся, как дитя.
То листает умны книги,
Думу думает главой.
И стихи свои, как миги,
Ловит тонкою рукой.
То посмотрит глазом синим
В душу мира, в тОнку вечность.
То ежонком, то богиней.
То скептично, то беспечно.
Гуру подойдёт, обнимет,
Поцелуем подмигнёт.
В Груше истинное имя
Фруктом сладостным сверкнёт.
- Я не Груша, а Рената, -
скажет фрукт упрямо, в лоб,
- и во мне растут гранаты.
Груши поглотил сугроб!
Снег идёт, замёрзли крыши.
Снегом мысли замело...
Груша ничего не слышит
Гуру своему назло.
Гуру умный, Гуру знает,
Грушу надо покормить,
Напоить вином и чаем,
И любить, любить, любить...
После половины фильма
Груша грустью душит жизнь.
Но мужчина, самый сильный,
Грусть сорвал с ее души.
После, он заснул младенцем,
Окрылённый и смешной.
Груша в мокром полотенце
Сны-стихи крошИт весной.
И во всех стихах украдкой
Прячет всю свою печаль.
И запрятав их в тетрадку,
И допив холодный чай,
И устав вконец душою,
Женщина - цветок и стерва
Станет взрослой и большою,
Мудрой, как сама Минерва.