Мне нравится...

Рената Бурцева
Мне нравится, что я умею так болеть,
Рассеивать тяжелый сладкий дым,
Воссоздавать утраченную твердь,
И сложное замаливать простым.
Мне нравится, что я умею так смотреть
Сквозь память дня, сквозь дерн земных основ.
Сквозь плоть, решившую зачем-то постареть,
Сквозь переходный возраст чьих-то снов.
Мне нравится, что я умею так идти
По контуру, по граням, плоскостям,
По нравам, засидевшимся в сетИ:
По битвам, глупостям, сомнениям, страстям.
Мне нравится, что я умею так держать
Цвет слов и запах старых стен,
И блеск, скатившийся по лезвию ножа
Горячей тенью прогремевших тем.
Мне нравится, что я умею так впускать
В свой сад, в свой дом через парадный вход.
И смех в воздушном шаре запускать,
Когда полмира в настроении плохом.
Мне нравится, что НЕ умею я сулить,
Давать надежду, что-то обещать,
Стеснять, гнобить, крамолить И юлить
Мне нравится, что я умею так прощать.
Мне нравится, что я умею - только так:
Вокруг всего, сквозь всех и вопреки,
Средь бела дня спустившись в полумрак,
Слагать себя с любовью для других.
Мне нравится, что я умею так начать -
Вне времени, вне пауз, вне границ
В отчаянной попытке закричать
Молчанием, сорвавшимся с ресниц.