Ох уж эта дача!

Анатолий Лукьянович Козин
Если ты на своей даче,
Будешь словно раб ишачить,
То она ядрёна мать,
Может в гроб тебя загнать!

Вариант 2

Если ты на своей даче,
Будешь хорошо трудиться,
То с бессонницей своей,
Можешь распроститься!

Какой вариант предпочтительней?