Не будите женщину...

Ольга Львица
Я жила себе, не тужила,
И счастливою, в общем, была,
Сериалы смотреть любила,
По ночам спокойно спала.

Не тревожилась, не скучала,
И ни что не сулило беду.
Но однажды тебя повстречала,
И тут вдруг поняла - пропаду...

Озарение вдруг наступило,
Я увидела всю свою жизнь.
Как жила и кого я любила...
Годы передо мной пронеслись.

Отдавая себя без остатка
Всем, кто рядом со мною был,
Забывала , порой, что сама-то
Тоже очень нуждаюсь в любви.

И тут ты появился нечаянно,
Долгожданный, желанный такой.
Как девчонка влюбилась отчаянно,
Впору в омут любви с головой.

Закружило нас в танце сладостном,
И накрыло любовной волной.
Сколько нежности, счастья и радости
Нам обещано было судьбой.

И впервые за годы прошедшие
Засветились от счастья глаза.
И я вспомнила то, что я ЖЕНЩИНА,
То, о чем забывать мне нельзя.

Начиналось все, будто бы в сказке,
Но растаял ты, словно туман.
Что же делать с тоской напрасной,
Как развеять счастья дурман?

На словах было много обещано,
Но узнала я в чем тут причина:
Прежде чем будить в женщине ЖЕНЩИНУ,
Убедись в том, что  сам ты МУЖЧИНА.

             Июнь 2014 года



Экспромт по теме от Ратибор Алекс:


Разруби! Разорви! Распыли меня в высь!
Пусть пройду я сквозь ад! За меня помолись...
Чтобы смог я познать, что есть жизнь, что есть рай,
А потом, не спеша, вновь меня собирай.

Чтобы снова я смог в жизни смысл обрести,
И при встрече тебе тихо бросить: "прости!"
И за то, что я есть и за то, что не смог
Удержать твоих слез и закрыл на замок

Свое сердце и душу, не веря судьбе…
И за то, что в любви не признался тебе.
И за что-то еще, что не смог я понять,
В свое время, за боль, что не смог я унять.

В необъятную даль вместе с ветром умчусь
И, быть может, тогда снова я научусь
Очарованным быть сменой дней и ночей,
А пока я никто и пока я... ничей.

          13.09.2014

Я так соскучился, поверь!
Мне очень хочется,
Чтобы открыла мою дверь
Судьба-пророчица,
Где на пороге ты стоишь
И улыбаешься…
А вдруг, остаться здесь решишь
И не раскаешься

Прошу тебя, меня услышь,
Моя красавица,
Ты от себя не убежишь,
Хоть и стараешься
Лицо упрятать в миражи,
В туманах спрятаться,
Ну, хватит, просто подскажи,
Когда мне свататься?

Я так скучаю по тебе,
И словно конница
В груди моей, а по судьбе
Бредет бессонница.
Глядит бессовестно Луна
С небес с хитринкою,
А у меня, лишь ты одна,
Но невидимкою

Ну, отзовись, ну, созвонись,
Не будь упрямою,
Возьми и просто появись,
Ты ночью пряною.
Безмолвным взглядом покажи,
Как ты измучилась
И тихо-тихо мне скажи,
Что ты соскучилась.

Молчит упрямо телефон
И не стучится в дверь
Мне незнакомый почтальон
Но я прошу, поверь
Мне только ты одна нужна
Такая нежная…
Моя судьба, моя княжна,
Принцесса снежная.

        13.09.2014

Экспромт по теме от Виктор Герцвольф:

Мы, мужчины - примитивны.
Вы же, женщины - сложны.
В жизни общие мотивы
Исключительно важны.

Если не в одну дудите
Сверхзаветную дуду, -
То хорошего не ждите! -
Выдуете лишь беду.

     10.08.2014