Менуэт

Наталья Силантьева Президент
У менуэтов лета – не летние приметы,
В позициях партнёров – неловкое молчание,
Танцующие тени, скрипучие паркеты,
Я Вам слагала стансы – Вы мне не отвечали.
Нытьё виолончели так чопорно, так скучно
Из Ваших глаз вставали зелёные рассветы,
Вращались кринолинов негнущиеся кучи,
И завывала скрипка с согласия квинтета.
Под менуэты лета продрогшие сирени
Друг друга не прощали под вой виолончели,
Прильнули к мокрым стёклам, согнув свои колени,
А парики печально и медленно седели,
Смотрели и молчали на холод па и жестов,
Дожди носились между буфетами и залом,
Прощальное венчание и мёртвую невесту.
Скрипели Ваши фижмы и лето облетало
На восковую куклу, на мраморные плечи,
А ветры над свечами взвились в крещендо утра,
И лето выло в трубах и задувало свечи,
С лица моей печали срывая хлопья пудры.
03.07.2014.