Окно

Светлана Сергеевна Серебрякова
.........................
............................
Все люди как люди - печали
оставят, забывшись во сне.
Кому повезло в эту ночь -
невидимым стать на пороге,
увидев двоих, что танцуют
в распахнутом настежь окне?

Без четверти два. Фонари,
проспект осветившие ярко.
Весь город затихнет опять,
отдавшись холодной луне.
Прохожие встанут потом 
и будут идти мимо парка.
Наскучит двоим танцевать
в распахнутом настежь окне.

Погаснет торшер. Никого.
Навязанный полночью тайной,
навязчивый образ размытый,
веками живущий во мне.
Встречаются поздно. Скажите,
а разве сегодня случайно
схлестнулись бы свет с темнотой
в распахнутом настежь окне?