Собери, собери...

Александр Путилин
Собери,собери на рассвете
Утра свежесть и алость зари,
Собери все добро на планете
И с улыбкой ему подари.

Может быть очерствелое сердце
Возродится для жизни иной
И сумеет душа отогреться,
Постигая блаженный покой.

Потому что во всей во вселенной
Не отыщешь ты столько огня,
Чтоб для радости благословенной
Воскресить неживого меня.