Закажи музыку

Татьяна Василевская 2
                70-летию Освобождения Беларуси от фашизма.

В палевых небесах,
За облака держась,
Ангелы на басах
Изображали джаз.

Где-то кипел Ла-Манш.
Щерились жерла дул.
В рейхе играли марш.
Янки играли “дудл”.

В прахе стоял июль,
Пухом укрыв птенца,
Город устал от пуль,
Орднунга, Тростенца.

Тьмою разбитых глаз
Пух принимал за снег,
Ждал он, как в первый раз,
Мирный ребячий смех.

Тысяча сто ночей
С чёрною берестой,
Летопись палачей -
Камерой и крестом.

Сколько же лет назад,
Сбылся счастливый сон,
Лики родных солдат.
Здравствуй,«Багратион»!

Для обожжённых душ
Время - не анальгин.
Снова играли туш
Вставшим с одной ноги.

Кот полосато-рыж,
Держит привычный галс.
Ангел-хранитель, слышь,
Шпарь нам победный вальс.


03.07.2014