Подруга белоствольная

Ольга Бирюкова Хойтевск
По траве пробегу нескошенной,
Собирая  росу вечернюю.
Гостьей в рощу ворвусь непрошеной,
Навещу я подругу верную.

Ко стволу прильну  белоснежному,
Расскажу о нежданной радости.
Прошепчу ей признанья нежные,
Без смущения, ложной гордости.

Поклонюсь до земли  берёзоньке,
С благодарностью то сердечною.
Берегиня  осушит слёзоньки,
Женской доли награду вечную.

Щедро делится белоствольная
Силой благостной и живительной.
Раны  лечит все сердобольная,
Лишь касаясь их доверительно.

Художник Николай Фомин