Мемориал революции

Вадим Бергаментов
(РЕСТАВРАЦИЯ В ГОРОДЕ ЛУГАНСКЕ.)

    Я люблю Луганска историю!
  А танки эти дарил нам Клемент.
  Для"сейчасных"железо-не более,
  А для нас это лучший"презент".

 Вот слышу шепот:"Зачем,для чего?
 А надо ль помнить пролитую кровь?
   И без подарков-запомним его!.."
  Злость такая,что дергает бровь. 

     Нет,ребята,историю нашу-
   То,что было,не выбьешь ничем.
   И огонь пусть пылает из чаши,
    И вопрос неуместен"Зачем?"

    Кто историю чтит-молодцы!
   Нам пример от нее добрый дан.
   Не обрублены с прошлым концы,
   Все,как прежде-и даже фонтан.

  Как во Франции,в вечном строю
   Робеспьера стоит постамент.
   Где-то там же стоит королю,
   У обоих цветов много,лент!

  Быть терпимей к истории надо.
  Жаль,разрушено много церквей.
  Нам от,Господа,будет награда,
   Мы сейчас их немного добрей.

  Мрак заменят и церкви,и вера,
 Не пропали,как шепчут,средства.
  Нам не надо дурного примера.
  Не останемся мы без родства.
                8.02.2010г.