Облака, как лебеди...

Московский Воробышек
Облака,как лебеди в пруду.
С ними никогда не одиноко.
А крапива в брошенном саду
Выросла и жгуче и высОко.

Старый обвалившийся забор
Проволокой ржавою закручен.
Нос сюда не сунет даже вор
В неприглядный уголок колючий.

Где-то море,солнце,пляжей цветь,
Пепси,кола,летние романы.
А кому охота пореветь
От любви - вино и рестораны.

Отчего же я сюда иду?
Отчего отшельничество в радость? -
Облака, как лебеди в пруду,
Тишина заброшенного сада...