На расстоянии

Альбина Кумирова
                М.М.
Я к тебе свои руки тяну,
но тебя расстоянья скрывают;
города и года воздвигают
между нами спошную стену.

Это времени свойствен размах -
словно буйное море нас носит,
и на зыбких но сильных волнах
друг от друга всё дальше относит.

Новый день надвигается ближе,
но никак не пойму одного:
неужели лица твоего
я уже никогда не увижу?

2.10.1981