Я хочу...

Семиречкина Неля
Я хочу, чтобы каждый рассвет
Над Россией был свят, был воспет.
Чтоб не бесам поклон – небесам,
Всё же можем… живём не без ан…
Не без ангела в сердце живём.
Чтоб заморским – ни в плен, ни в наём,
Дух бесценный – бесцельно не гас
В стадной шкуре звереющих масс.

Я хочу, чтоб снега замели,
Переделав пределы земли,
Чтобы скверну и боль по весне,
Растопив, унесло бы вовне.
Вне… откуда нет хода назад,
Где и слово-то сгинет «разлад» (переплавится в «радость и лад»).
Дождь ли?..
                Милость в обличье дождя,
Омывай, сорок вод изводя!

29/06/2014