Разучилась писать я стихи

Ольга Кушнирук
За какие такие грехи
(впрочем, что уж душою кривить)
разучилась писать я стихи,
дверь однажды открыв Нелюбви.

Дом заполнил бесчувственный мрак,
забродили бесцельно слова…
Их пыталась - в строку - но никак
не сумела, увы,  срифмовать.

И, в унынье грызя карандаш,
(ну а с ним  и себя заодно),
вспоминала, когда же карт-бланш
придарила  я   гостье ночной.

Не тогда ли, когда от обид -
молода и надменно горда-
Прокричала, что больше любить
не могу! Не хочу!  Никогда!

Иль когда я рыдала в ночи,
Обезумев от боли потерь…
«Я не верю в любовь! Замолчи!» -
Выл во мне недостреленный зверь.

Подожди…  Ведь буквально на днях,
Помнишь, холодно глядя в окно,
Прошептала: «Не надо огня….
Я устала… и мне всё равно…»

Что ты ждешь теперь?… Так и живи
Средь словесно-пустой шелухи…
Если нет в твоем сердце любви,
То откуда возьмутся  стихи…