Кухонный ноктюрн

Егор Собаков
Бредёшь на кухню в темноте, наощупь,
включатель щёлкнет сухо, как курок;
всё станет враз отчётливей и проще,
а тараканы брызнут наутёк.
Но если дорожить самообманом,
тогда вопрос ценнее, чем ответ.

Не разбежались чтобы тараканы,
не открывай глаза, впуская свет.