Мой страх и боль моя

Григорий Лазаревич Акопян
Мне страшно от того, что есть другой;
Что в моём сердце  поселилась осень;
Что вновь болею и скорблю душой,
Не передать, что с нею происходит.

Мне страшно: твои ласковые руки
Вчера теплом  согрели не меня
И снова боль потери и разлуки
Лёд обжигает посильней огня.

Мне страшно за последствия поступков,
За мыслей бред, за чувства и за месть.
Но чаша до краёв и эти муки
Мне суждено повторно перенесть.

Мне страшно, что я верил и обманут
(Доверчивость ведь ныне не в чести).
Я для тебя потерян безвозвратно -
Так лучше разрубить, чем ложь плести.

Мне страшно...Мне открылось до конца:
«Чувств половодье» это не моё.
Когда в осколки битые сердца,
То остаётся: «Каждому – своё».

Мне страшно, что Храм Нежности разрушен;
Любовь предательски распята на кресте;
Такой, как есть, тебе уже не нужен.
Мне страшно: «Я забуду о тебе!»

Мне страшно, что душа моя пуста;
Что радуга одной чернеет краской;
Что в памяти, как с белого листа,
Я новый напишу сюжет для сказки…

Я думал, долго думал и страдал.
Я удержать хотел дрожащими руками
Тебя у края бытия, где моё Небо
За край Земли хватается губами

17.01.2008