Встреча

Ирина Коляка
Еле слышно вышла на заре
Встретить наступающее утро –
Росы заиграли перламутром,
Радуясь предутренней поре...

Сочный, ароматный запах трав
Вынесла мне к завтраку природа.
Пьяная, бреду, не зная броду,
Пряную полынь слегка примяв.

Знаю: потеряли, ну и пусть...
Солнце, небо, птицы, море, скалы!
Трёх часов для встречи с ними мало –
Я к обеду тоже не вернусь.

Времени теряя точный счёт,
Пью горчащий воздух вместо чая.
Счастлива и вовсе не скучаю –
Ветер о свободе мне поёт.

К ужину вернуться не смогу...
Встреча затянулась... виновата,
Но дождусь вишнёвого заката
В травах на скалистом берегу.

                27 мая 2014 г.