Амулет

Августия Богданова
Когда-то давно, бродя по пустыне,
Я оникс мой обронил,
Развеялся камень черною пылью,
Пропал в облаках словно дым.
Я думал тогда, что это не важно –
Всего лишь простой амулет,
В нем нет ни тепла, ни надежды, ни страсти,
Ни веры, ни мужества нет.
Не смог он меня защитить от кинжала,
Предательства лучших друзей,
От жажды, что плоть мою иссушала,
От злобы богов и людей.
О чем же грустить? Но подумал тогда я,
Пусть камень вернется ко мне,
В тот день, когда боль бесследно истает
В янтарном закатном огне.
И вот я седой, горят ярко свечи,
И в окнах открытых  весна,
Ты смотришь на звезды очами глубокими,
Как оникса чернота.
А дочь моя тихо поёт колыбельную,
Качая тебя на руках,
И нежность во мне, и любовь беспредельная,
И слезы блестят на щеках.