А ты попробуй...

Олег Кириллов Верт
 А ты попробуй, посвяти ,
Всех в вакханалию азарта,
И пусть к удаче на пути
Судьба похожа на стюарда…

Она склонится пред тобой,
Сыграв симфонию распутства,
Ну и бесстыдною игрой,
Вновь доведет до безрассудства

Но, сколько счастье не лови,
Вращая сетью- виртуозно,
Ты смысл мистерии любви,
Поймешь, когда уж будет поздно…

И грим тщеславья ловко смыв
Вновь проклянешь мечты поэта,
Амбиции - свои  забыв,
Ты вытравишь в себе эстета…

И стройность рифм не суждено,
Тебе уж никогда понять,
Лежать ты будешь как бревно,
И на судьбу свою пенять…

Ажурность мысли никогда,
Не тронет голову пустую,
И … из ворот твоих беда,
Для всех устроит проходную…

3.07.14.О.К