Луна

Дмитрий Станко
                S. K.**

Мне светит полная луна.
Душа полна тревожных дум:
Где бродит мой неверный ум?
Что ищет он средь мрачных лун,
Когда вокруг лишь тишина?

Мне подает застывший лес
Неясный призрачный сигнал.
Кто я? Зачем сегодня здесь?
И для чего коварный бес
Меня с собой на встречу звал?

В руке моей холодный блеск —
Блестит загадочная сталь.
А капли крови, как хрусталь,
Стекают на листвы вуаль.
(И мне их, почему-то, жаль...)

Я словно вижу страшный сон:
Волос разметаны ручьи,
И голос шепчущий в ночи
Её слова: "Молчи, молчи!
Не говори — услышит ОН!"

Она прекрасна и жива,
Она меня, конечно, ждёт!
Бегу, спешу я к ней вперёд,
Но в сердце тонкая игла
Уже пробила теплый лёд
Моей любви... застыла мгла...

Вдруг слышу веток шум и треск:
Взирают на меня с тоской
Два ярких глаза впереди!
Кто здесь: "чужой" я или "свой"?
И почему протяжный вой
Так рвётся из моей груди?

Она уже передо мной:
Молочной шеи белизна —
Она прекрасна под луной!
Но глаз знакомых желтизна
Зовёт из чащи за собой:
Пора мне выбор делать свой...

Я выбрал: вот он, верный путь!
И мой товарищ уже здесь!
Мы будем убивать и есть!
Мы будем убивать и есть —
Обрёл я снова жизни суть!

Да, я обрел себя теперь
И вспомнил, для чего рождён!
И под какой звезды дождём
Вкусил я крови!
(Злобный зверь
Живёт во мне).
Наружу дверь
Луна открыла в тишине —
И поглотила...
Крови, крови мне!

          26.04.2014

 *Фотография публикуется с разрешения автора

**Стивену Кингу, с благодарностью за вдохновение!