Философия этого дня

Людмила Богатырева
Никогда не бывает поздно,
Но бывает – уже не нужно .
На душе – белоснежно-вьюжно,
По ночам – одиноко-звездно...

И бессонница все ответы
Обещает найти однажды,
Но со временем меньше жажды
Раскрывать бытия секреты.

Листопады и снегопады
Заметают цветы желаний;
Блекнут краски воспоминаний,
Нет тепла от былой отрады...


И уже глядит равнодушно
Новый день -  он пройдет бесслезно...
Никогда не бывает поздно,
Но бывает – уже не нужно .