Тёте

Наталья Линдсон
Что жизнь для тебя? Сухие монеты?
И пропуск твой в счастье - в Египет билеты?

Ты супом и сельдью не выкормишь душу.
Стремленье к материи всех нас разрушит!

Да, ты не романтик, а я - не прагматик,
Мы разные, твоего опыта хватит

Дитя прокормить и прожить боле-мене,
Моё же иное мировоззренье!

Чтоб счастливо жить, нам не нужны крылья,
Но точно не сыщешь сей жизни в рутине.