Со мною будь!

Вадим Цимбалов
Как важно вовремя вглядеться
в тот мир, что обнимает нас,
услышать пульс, удары сердца,
познать глубины милых глаз.
Услышать в нежности порыва
биенье жилки на виске.
Понять – не мраморная Клио*
со мною в жизненной реке.

Как важно вовремя вглядеться
в изломы бархатных бровей,
когда звучит твой мощный меццо,
по мне так – мёд, по мне – елей.
Я знаю много переливов
в твоём звучанье горловом –
свежайшее дыханье ливня
и удаляющийся гром…

Как важно вовремя вглядеться
в характер твой, в поступков суть,
Живя с тобою, не обжечься,
мечтать – всегда со мною будь!


*Клио — муза древнегреческой мифологии.
Получила своё имя от того, что даёт
восхваляемым ею людям великую славу – клеос.