Надо снова

Елена Ларюшкина
Надо снова бежать, сматывать удочки, строить быт.
Укрываться в новых квартирах, запутывая следы.
Начинать все с нуля, как год, пять, десять лет назад.
С неприкаянного начала, с обессиленного вчера.

Надо снова кормить котов, здороваться у подъезда с бабками,
Настраивать тв-тюнер и экономить воду.
И на вопрос "Как дела?" отвечая врать, что все в порядке,
Что все хорошо и лучше быть просто не может.

Надо снова бродить по вокзалам, изучать магазины и карты,
Паковать чемодан, повышая свой pack back level.
Загружать тонны музыки, фильмов и файлов
В ноутбук. Чтобы продлить пустоту. И успокоить нервы.

У меня есть гитара, два десятка стихов и мама.
Три кредита и желание не платить по счетам.
Пять заграниц, два диплома, десять лет трудового стажа.
Кто я после этого? Жизни транжира, нулевой пассажир и хам.

Но я оптимист. Мне многое по плечу.
Не вписываясь в рамки вопроса <зачем я живу?>,
Продолжаю дышать, просыпаться и строить планы.
Солнце моё! Давай создадим детей! Вырастим их, воспитаем.

И может тогда я, наконец, успокоюсь.
Стану обычной, нормальной, но все же
По пятницам, летом, ночью
Мне будет немного грустно. И как всегда - сложно.