Моему деду

Ольга Лёка Силантьева
Прости, что надежды твои оправдать не сумела,
Не врач, не ученый я, даже не искусствовед,
И фото мое не мелькнет на обложках газет,
Фамилия в списке политиков не прогремела.

Не Маргарет Тетчер я точно. Прости, не похожа,
И не Терешкова. Мне космос сейчас до звезды.
Мичуриным в юбке не стала. Да ну их, сады.
В гламурно-богемные стайки мажоров не вхожа.

Все в жизни моей прозаично, и даже грехи
Обычны. В рутину житейских проблем увлекая,
Все тянут на дно, на безликую жизнь обрекая.
А бог пошутил и послал испытание - стихи

Они наказанье мое, мой подарок, счастливый билет.
Тебе бы понравилось. Жаль, что тебя больше нет...