Письмо

Эльдар Джанашвили
Здравствуйте, мисс, и простите за смелость
Вам пишет ваш верный покорный слуга
Пишу вам затем лишь, что, о ваша светлость
Не знаю, каким мне молиться богам 
 
Сейчас объяснюсь: совершенно недавно
В один из воскресных пустых вечеров
Гулял я по городу скучно, бесславно
И к чудам судьбы был совсем не готов
 
В любой другой день я бы слишком был занят
Смотрел бы под ноги, куда то стремясь
Но вечером тем, я рассматривал здания
И взгляд мой случайно уперся вдруг в вас
 
Я быстро глаза опустил бы при встрече
Увидь я вас в будний мещанский свой день
Но вы в белом платье, обнажив свои плечи
Попали мне в сердце, как снайпер в мишень
 
С тех пор я не знаю что делать с собою
Какие молитвы читать по утрам
Ваш образ в глазах не дает мне покоя
И ваша улыбка заменит мне храм
 
Спасибо за то, что мне жизнь подарили
А так же за то, что вернули мне смех
Я буду молиться за вас, ваше имя
Рассветы встречать на холодном песке
 
А если вдруг вы на письмо рассердились
Вернул бы я время назад ради вас
Его к сожалению бы сжег, ваша милость
Невольно исчезнув долой с ваших глаз
 
И больше не видел бы я вашу светлость
Навечно забыв про волшебный  ваш взгляд
Да вашу улыбку ценой в бесконечность
И плечи. И праздный воскресный наряд
 
Но если письмо вам придётся по ноте
И в памяти чудный тот вечер всплывёт 
А кто я, и где я, никак не поймёте 
То знайте, что автор беспечно вас ждёт 
 
Виновен, простите меня, моя Сомна
От вашего взгляда я бредить готов
Да разве заденут плебейские стоны
Светлейшую из королевских особ
 
Отнюдь. Я уверен. Сердиты. И очень
Меня проклинаете, наглость мою...
 
...Но если не так, то сегодняшней ночью 
Я буду на пирсе вас ждать.
 
 
                На краю.