был Человек

Юла Птичкина
Мы сами порою не знаем той правды,
Что знает лишь жизнь и по капле даря
Наш путь сплетает в узел сомнений
Забрав все надежды и искры огня...

Порою в любви мы бываем жестоки,
Порочные мысли живут в голове
Мы горько рыдаем и жизнь проклиная
Стремимся всю суть постичь в тишине.

И каждый желает, чтоб в пути том последнем
Рыдали родители... дети... друзья...
И каждый мечтает, что красные розы
Положит любимый у их алтаря.

Но колокол стихнет, умолкнет молитва
Им жизни порой суетливый разбег,
Все горькие слезы, печали и мысли
Смоет дождями и выпадет снег...

Тот самый, пушистый, холодный, игривый
Тот первый декабрьский ветреный снег,
И все позабудут, что жил и творил ты
Но все же... Пусть вспомнят, что был Человек!