Я - Бог!

Дмитрий Станко
               Люди жили бы довольно спокойно в этом мире, если бы были вполне,
               уверены, что им нечего бояться в другом; мысль, что Бога нет,
               не испугала еще никого, но скольких ужасала мысль, что существует
               такой Бог, какого мне изображают.

                Дени Дидро


Я — Бог! Но мне так скучно "жить"!
Ведь мне предписано всегда "хорошим" быть!
Быть "честным", "справедливым" и "не злым" —
А я мечтал побыть "чуть-чуть плохим"!

Ах, да, ведь мне и не положено шутить:
Всегда серьёзным, рассудительным,
Чтоб говорил я тоном повелительным —
Таким я должен быть!

Но почему, кто правила придумал эти?
Кто, "эти"? Так это ж ещё ДЕТИ —
Я их не так давно создал.
Они друг друга люто ненавидят,
Вокруг себя одних врагов лишь видят.
СЕБЕ воздвигли главный пьедестал!

Хоть и возносят МНЕ они свои молитвы
В часы покоя или "смертной битвы",
Друг друга "режут" с именем моим —
Но запрещают мне побыть "чуть-чуть плохим"!

А мне так хочется предстать "коварным богом",
Пугать своим "хвостом и страшным рогом"
Самовлюблённых и "слепых" людей!
Они ведь думают: они — "венцы творения",
И от меня ждут только воскресения,
И нет им дела до МОИХ живых страстей!

Им нету дела до МОИХ переживаний,
Они придумали СВОЁ "добро" и "зло".
Но ищут у МЕНЯ всех оправданий,
Хотят, что только им всегда "везло"!

И не хотят понять, что у меня нет Рая,
И что "добро" и "зло" — в ИХ головах!
Что каждый, свою веру выбирая,
В итоге обратится только в прах.

А я — могучий Вседержитель,
Создатель Хаоса, Порядка Господин!
Я не Земной и не Небесный житель.
Я — Жизнь! Я— Смерть!
И я всегда один!

ОДИН я был, один я есть и буду!
И никогда уму людскому не понять:
Я — одинок! И никакое "чудо"
Мне не поможет РАВНУЮ себе создать!..

                февраль-июнь, 2014