Куда уходит сказка

Борис Латышев
               
Кот наш самый лучший друг, ходит по двору вокруг,         
Сапоги блестят на солнце, смотрят в белое оконце.
На собак он не ворчит, в книжки глаз его глядит,
На  носу его очки, и блестят, как светлячки.
Шляпу он с полями носит, есть, и пить у нас не просит,
Умный полосатый кот, речи умные ведет.
Книжки носит он под мышкой, и играет только с книжкой,
В книжку Котик наш влюблен, знает все на свете он.
Задавай любой вопрос, он ответит на запрос,
Ус расчешет свой седой, покачает головой.
Лапкой лист перевернет, фразу умную прочтет,
Глазом зелено сверкнет, и куда-нибудь пойдет.
Дуб  стоит среди двора, где играет детвора,
Цепи нет давно златой, лишь тропинка под листвой.
Нет русалок меж ветвей, лешаков и медведей,
Нет невиданных зверушек, домовых и Баб-старушек.
Много лет здесь дуб стоит, много видел, но молчит.
Лишь ученый умный кот, знает все, и с ним живет.
И как прежде песнь заводит, когда вокруг направо ходит,
Налево - сказку говорит, а остановится – молчит.
По желудям тропинкой ходит, мурлычет тихо, песнь заводит.
Он помнит годы молодые, когда златая цепь была!?
Когда старуха Баба-Йога, с ним говорить вечерь могла!?
Русалки  трекали на ветках, туман в предутренний рассвет,
Зверей невиданных немножко, и тиною покрытый Дед.
Когда свежи воспоминанья, теплятся радостью в Душе,
Спроси и Котик вам расскажет, старинные рассказы те.
Но изменились мира будни, года стремительно летят,
Стареет Кот, стареют люди, как сказки новые гласят.
Уходят в дым воспоминанья, и растворяются во мглу,
Живет  бессмертный  Кот на свете, и в сказку верится ему.
               
                Совместное  творчество         7 марта 2010г.    
                Илья Алексеевич Паньков и Борис Алексеевич Латышев.