Твой образ

Людмила Киреева-Силенко

Заря коснулась светлой кистью
К холодным чёрным небесам,
А память прикоснулась мыслью
К давно промчавшимся годам,

Вернула молодость былую,
Отозвалась немой тоской,
И тут же мысленно рисует
Давно забытый образ твой.

В те времена я погружаюсь,
Не достигая глубины,
Ищу, и всё понять пытаюсь,
Как вышло, что не вместе мы?

Заря пылает, прорываясь
Лучом меж небом и Землёй,
А я из сна не возвращаюсь -
Боюсь, исчезнет образ твой.

Но утро силу набирает,
Стирает день остатки снов.
И вновь судьба в игру играет,
Как будто в шахматы игрок:

Фигуры двигает, как хочет,
На белый, то на чёрный след...
День догорает. Время к ночи.
На мой вопрос ответа нет...