Лень, работа и дела!

Сергей Викторович Сидельников
Лень с работой шли по жизни,
Лень устала, прилегла.
А работе не лежится,
У неё всегда - дела!
Лень дремала,ей явились:
Пиво,рыба,колбоса.
А работа луг косила,
Затупилась лишь коса!
Солнце палит,утомилась,
Ковш водицы испила,
Косу быстро заточила
И опять - косить луга!
Всё ж работа уморилась,
Чуть не замертво легла.
С сеном так она сроднилась,
На лугу лежит гора!
Лень очнулась,повернулась,
Левым глазом повела,
К стогу сена прикоснулась,
Закружилась голова:
- Ой,тут мягкая трава.
Знать работа потрудилась,
Мне же спать давно пора!-
 Лишь зевнув, опорожнилась
И уснула до утра!
Так идут они по жизни:
Лень,работа и дела.
Лень валяется весь день,
Где работа потрудилась,
Там у лени не пошла.
Превратившись в старый пень,
Лень везде находит тень!
А работа замуж вышла,
Мужем стал огромный труд!
Вокруг них дела роятся,
Они спать им не дают!!!