Космический транс

Алексей Азевич
Душевное волненье, космическая грусть...
Проник туманом в вечность. Обратно ли вернусь?
Летят, как ветры, даты - свидетели судьбы.
Как дороги утраты, как прокляты мольбы.
Забыв земной порядок и войн кровавых след,
В галактиках загадок несется новый век...
В нем мир живой и хрупкий, как ручка малыша.
И звезды, как голубки, воркуют не спеша...
Покой разлился в мыслях - сердечный реверанс.
Ах, если б был подольше тот легко-нежный транс...