Двойник

Чепурных Евгений Петрович
Двойник Николая Второго
С утра продаёт куличи.
Над ним золотая корона
Роняет отвесно лучи.
И пахнет глазурью с изюмом
И чем-то душистым как сад.
И будто лукавая Дума,
Торговый волнуется ряд.
Так празднично солнышко наше,
Что щурится с небушка Бог:
«Так вот ты куда, Николаша.
От пьяных расстрельщиков сбёг»
Стоит себе, словно монашек,
Не сходит улыбка с лица.
Вот тут бы тебе, Николаша,
И жить бы заместо дворца.
Дышать этим воздухом бодрым,
Крестить этот хлеб золотой.
И так он доверчиво смотрит,
Как будто и вправду святой.