Дом

Марк Добрицкий 4
У края сумрачного леса,
Таится обветшалый дом,
И лес таинственным навесом,
Клонится над его окном.

А знают солнце,или вьюга?!
Кто создал у оврага кров,
Монах был это,иль бандюга?!
Иль братство подлое, воров?!

И если странник утомлённый,
узрит жилище средь долин,
Дом посетит уединённый,
Под сенью дуба и осин.

И зверь бывает здесь, пугливый,
Свирепых жищников боясь,
пережидая рок гневливый,
природы жертвенную связь.

Пусть эта хижина, как влага,
в дали песчаной и пустой,
стоит скривившись у оврага,
и ждёт изгоев на постой.