Зарисовка про пингвина

Мария Круглоглазая
—П***ец!
Куда мир катится! — сказал пингвин.
И суетливо поправляя ворот
Своей рубашки цвета шин,
Ступил в зудящий мерзлый город.

Где он один

Остался, без собратьев.
И окружившись грудой льдин
Решил, что время возвращаться
В тот рай цветочных белых вин.
Уж больно сложно с ним расстаться.

(3.06.2014-4.06.2014, Гомель)