Беспокойная сорока

Ольга Суслова
У сороки нет друзей,
Скучно без подруги ей.
Беспокоит всех сорока,
Потому и одинока.

Вот и белкино дупло -
Как сороке повезло!
Белка в дружбе отказала -
У неё забот немало.

- Ты, сорока, улетай,
Спать бельчатам не мешай».
Вот сорока на опушке,
Видно ей берёз макушки.

-Примощусь на клён сейчас -
Буду петь я целый час.
На берёзку тоже сяду -
получу от всех награду.