Как грустно...

Ирина Лепкова
Как грустно, что мне не четырнадцать детских лет...
Что вдруг не осталось полётов на лунную землю,
Как грустно, что я не смогу совершить побег,
Как грустно, что юность уходит из прошлого первой...

Как грустно, что крылья уже не хотят летать,
А скверное сердце забилось под старые рёбра...
Как грустно, что я перестала тебя узнавать,
Тебя, моё сердце, звучавшее нежной любовью.

Тебя, где услышала плач одиноких берёз,
Тебя, где удары судьбы всё острее с годами --
Ты тихо стучишь, за окном очарованный дождь,
И столько печальной воды утекло между нами...