Райское яблоко

Денис Черкасов90
Я нарвал тебе яблок.
Полный мешок.
Вот он.
Бери.
Угощайся.

Только каждый мной собранный плод
Изнутри начал гнить
И на вкус оказался поганым.

К несчастью
Всё, до чего касаюсь руками,
На моих же глазах погибает,
Против всяких моих желаний.

Схоронил ни одну синицу,
Летевшую навстречу к свету.
Опасаясь случайно поймать журавля,
Словил белку на крыше,
На которой любил ненавидеть
Тех, кто забрался повыше.
И теперь в коридорах больницы
Понимаю, что зря
Стал хладнокровным убийцей и падалью,
Обдиравшим в цветущем саду беззащитную яблоню.

Прости.
Но сегодня мне тут не рады.
Навещу тебя лучше завтра.
И в следующий раз,
Вместо яблок
С неба достану звезду.
Обещаю, смогу!
Донесу
И не дам ей погаснуть.
С ней ворвусь в холодные стены
Твоей серой палаты.
Разбужу по утру
И заставлю тебя снова смеяться.
Согревая друг друга до самого сердца
Нашим искренним счастьем,
Мы обнявшись уснем на одной кровати.
Без ума.
Без пижамы.
Без памяти.

Но увы не сейчас,
А только лишь завтра...

А пока что
Я в стакан наливаю крепкий,
Согревающий как долгожданный июль, алкоголь.
Усевшись один перед зеркалом
Утоплю,
Пусть не себя,
Но в себе свою боль.

27.06.14.