Здесь бывают цветы

Анатолий Григорьевич Казанцев
Да здесь цветы - таёжные уйдохи.
В тайге не просто разноцветьем быть.
И запахи - но это только крохи
От красоты, где так хотелось жить.

Где на реке торчащие туманы,
Где в перекатах плещется лосось.
За стлаником медведь снуёт в обманах.
Мы оба чуем, где нам не сбылось.

Ты нынче друг? Или с утра весь подлый?
Я не хочу в тебя стрелять.
Тебе река, и полдник тебе полный.
Так не ори, медвежью твою мать.

Придёт весна, тогда не попадайся.
Тогда придёт тебе пипец.
Ну а пока что ты не зазнавайся,
И не ходи в деревню - там конец.

Иди на море, что ты топчешься?.
Ты испоганил огород.
Ты мне коптилку поломал. Ну где ты мочишься?
Живей беги, не попадайся мне, урод.

Мне нравятся цветы в горах таёжные.
Мне нравится когда и шмель жужжит.
А также то, что было всё тревожное.
Тайга подскажет, где струна дрожит.

4.07.2014