Припудрись!

Раиса Дорогая
Свесила березка вьющиеся косы.
Как давно березка не роняла слезы.
Ветер пристающий  распушил прическу,
Обнимает жарко робкую березку.

И куда девалась девичья стыдливость?!
Ухватилась цепко! Тянется за Милым…
А он, наигравшись, скрылся за дорожкой,
Прихватив с собою девичьи сережки.
 
Ты куда, береза белая, смотрела,
А потом рыдала, даже почернела?
Нет твоих сережек, порыжели кудри…
Всё роняешь слезы… как красна?! Припудрись!