Земля героев

Галина Рукосуева
На полях ковыля серебристого проседь, 
Украшает  бойцов, что покоит земля.
И победно встают даты памятных весен,
Не забыть, как спасали страну  сыновья.

Припев:               

Праздник Победы!
Как в том в сорок пятом.
Счастьем и болью наполнит сердца.
Вечная память погибшим солдатам.
Слава героям, что шли до конца.

На Руси - честь и слава  солдатской отваге!               
Где бои шли - победные  маки цветут.               
Будто подняли мальчики алые флаги,
На парад с ветеранами рядом идут.

В майский день оживает земля - день Победы!
И душистых черёмух волнует наряд, 
Словно девушки  в белые платья одеты,
Не познавши любви, на свиданья спешат.

В небесах журавли - это Маши и Вани,
Те, что пали в боях, исполняя свой долг.
Над  страной в день Победы взмахнули крылами,
Возвращаясь с полётов - военных  дорог.