Волос влечение к себе...

Лесовик 2
***

          «Блеск теней в твоих глазах,
          Шёлк волос, к себе влекомый»
                Н.

В  твоих  глазах  блестели  тени,
Был шёлк волос к себе (?) влеком…
Нет,  не  додумался  б  и  гений,
Вещать   подобным   языком.