В суете живём

Тамара Лисицкая Андреева
В суете живём, в тревогах,
На бегу да на ходу,
А хотелось бы,ей-богу,
Быть с природою в ладу,

Любоваться, как играет
Перекатами река,
Как весёлый луч ласкает
Кучевые облака;

Мне б топтать в лесу тропинки
До сверкающих зарниц,
Меж берёзок и осинок
Замирать от пенья птиц,

Возвращаться в домик с садом
И геранькою в окне,
Чтоб сирени у веранды
Зацветали по весне,

Вечерком,напившись чаю ,
У камина отдыхать,
Рифмы новые слагая,
Утра радостно встречать...

Жить в ладу с собой и миром
Без уныния и бед,
Да почаще заходил бы
На чаёк ко мне сосед...